segunda-feira, 23 de julho de 2012

Ser vegetariano não é doença!

O que é ser vegetariano e o que se come nesse tipo de dieta?
Bom, primeiramente vale ressaltar que ser vegetariano é muito mais do que não comer carne, é um estilo de vida e uma filosofia própria, que deve ser respeitada.
Basicamente, este tipo de dieta compreende o consumo de: vegetais, legumes, verduras, leguminosas, oleaginosas e dependendo do tipo de vegetariano, entram ainda leite e derivados e ovos. Lembrando que a dieta deve ser variadíssima para oferecer todos os nutrientes!

Entendendo melhor:

Vegan: é o tipo mais restrito, vegetariano "puro", onde não se ingere nada que tenha origem animal.

Lactovegetariano: Além dos alimentos já citados, há a ingestão de leite e derivados também.

Ovolactovegetariano: Ingere leite, derivados, vegetais e ovos.

Existem ainda muitos sub-tipos e particularidades.
A alimentação vegetariana trás vários benefícios, como prevenção  de obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão, câncer, entre outras.
Contudo, é preciso ficar de olho nos riscos que esse tipo de dieta oferece SE NÃO FOR BALANCEADA.
As deficiências mais comuns são: Ferro, vitamina B12, vitamina D, Cálcio e W-3, principalmente na categoria Vegan.
Em relação á proteína, existem vários caminhos para que este importante nutriente também não fique deficiente na dieta.
A necessidade de suplementação deve ser analisada por um nutricionista, após cálculo de suas necessidades, da ingesta alimentar e de seus objetivos.
Se vc é um vegetariano ou conhece um e ainda não consultou um profissional para fazer as adequações em sua alimentação, PROCURE UM NUTRICIONISTA!





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